Was man über uns schreibt


April 2016 - Craft Beer Revolution

Bier und Käse: Ein Interview mit Biersommelier Stephan Kögel


Galten bislang Käse und Wein als DAS genussvolle Liebespaar, rückt inzwischen das Bier immer mehr in den Fokus als perfekter Begleiter! Wir haben Biersommelier Stephan Kögl von Münchens Genussschule „einfach geniessen“ mal ein paar Fragen zu diesem Thema gestellt.

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Januar 2016 - Tutti i sensi

Trends 2016 - Champagner von kleinen Produzenten


Statement von Berhard Meßmer, Champagner-Botschafter Deutschland 2016: Die Nachfrage nach Spitzenchampagner kleinerer Erzeugern wird 2016 weiter zunehmen. Und das zu Recht, da Winzer-Champagner unverwechselbar schmeckt.

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Dezember 2015 - Gastroecho

Perlendes Glück: Champagner-Seminare in München


einfach geniessen“, Münchens führende Adresse für Weinseminare widmet dem Trend-Thema Champagner gleich vier unterschiedliche Seminare und ein herrliches Genuss-Event.

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Dezember 2015 - Der Mut der Anderen

SchmeckExperten Menü – Champagner im Sofitel


Letze Woche habe ich wieder einen tollen Abend in der „Delice – La Brasserie“ Sofitel Bayerpost verbracht. Eingeladen hatte „einfach geniessen“ zum SchmeckExperten Menü-Champagner. Die tolle Kombination: Anton Gschwendtner & Sommeliere Jenny Roßberg haben gemeinsam ein rein von Champagner begleitetes Menü für die Veranstaltung zusammengestellt.

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Oktober 2015 - In Search of Wine

Weinseminar II bei einfach geniessen – Wein aus dem Regal


Nachdem uns schon der erste Teil unseres Grundlagenseminars bei einfach geniessen sehr gut gefallen hat, haben wir uns um so mehr auf den zweiten Part gefreut. Hier ging es um das Beurteilen und den Einkauf von Wein, egal ob beim Discounter, im Supermarkt, direkt beim Winzer oder im Fachhandel.

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September 2015 - about drinks

Bernhard Meßmer gewinnt den Wettbewerb des Champagne-Botschafters


Der Europäische Wettbewerb der Champagne-Botschafter ermittelt die besten Champagne-Ausbilder in neun Ländern. Das Comité Champagne in Épernay – der berufsübergreifende Verband der Champagne-Häuser und Champagne-Winzer – vergibt den europäischen Titel in diesem Jahr zum zehnten Mal. Die Auswahl wurde Ende September im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn von zwei Fachjurys nach jeweils 30-minütigen Vorträgen mit Verkostung zum Thema „Die Reserveweine in der Kunst der Assemblage“ getroffen. Dabei hat sich Bernhard Meßmer, Weinakademiker und Geschäftsführer von „einfach geniessen“ – Münchens größter Weinschule, durchgesetzt und wird als deutscher Finalist im europäischen Wettbewerb am 28. Oktober 2015 in Épernay starten.

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Mai 2015 - GetränkePost

Eine Trend Spirituose wird zum Premium Destillat!


„einfach geniessen, die SchmeckExperten“ bieten nun auch Gin Tastings an. In dem Seminar „Lust auf Gin“ bekommen die Teilnehmer das Wesentlichste über das Wacholderdestillat vermittelt und erhalten einen Überblick über die Vielzahl der neuen Gin-Marken.

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April 2015 - InMünchen

Weinkultur trifft Esskultur


Münchens Experten für Weinseminare, "einfach geniessen" starten zusammen mit dem Restaurant Dèlice la Brasserie im Sofitel Munich Bayerpost eine kulinarische Eventreihe. Bei "Schmeckexperten" trifft Kochkunst auf Weinkompetenz:Zu einem Gourmet-Menü werden harmonisierende, charakterreiche Winzerweine gereicht. Den Auftakt macht das Thema "Spargel und Wein".

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April 2015 - www.freundederkuenste.de

Olivenöl - flüssiges Gold oder gepanschter Alptraum? Seminar rund um Olivenöl in München


Einfach geniessen, die SchmeckExperten, starten mit einer neuen Seminar Reihe "Wo ist der Geschmack?“ in den Frühling. Sonntag Nachmittag steht dabei jeweils rund zwei Stunden ein besonderes Lieblingslebensmittel im Fokus. Den Auftakt macht das besonders spannende Thema Olivenöl.

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März 2015 - tz.de

Bier und Spirituosen genießen


Craft Bier und Rum liegen im Trend – und über Whisky gibt es auch viel zu lernen. Zu all diesen Themen bietet einfach geniessen Kurse an. Zum Beispiel ein Seminar zu den wichtigsten Spirituosen der Welt, von Grappa bis Tequila, oder ein Einsteigerabend zum Bier im Allgemeinen. Zum Programm gehören aussagekräftige Proben und Brotzeit zwischendurch. Dauer: jeweils circa drei Stunden, Teilnehmerzahl maximal 22, Kosten ab 85 Euro. Termine unter www.einfachgeniessen.de.

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