Sommelier Workshop


Hier blicken Sie hinter die Kulissen, wie Sommeliers arbeiten und passende Weine zu Speisen wählen. Damit werden Sie zukünftig leichter Ihre perfekten Kombinationen im Restaurant und zu Hause finden. 

Wenn das Essen gut mit dem Wein harmoniert, kommen beide Partner besser zur Geltung, sind köstlicher und schenken einfach mehr Freude. Was im gehobenen Restaurant die Aufgabe des Sommeliers ist, nämlich das bewusste und gekonnte Auswählen der Weine zu den Kreationen der Küche, bringen wir Ihnen in diesem Workshop näher.

110,- € Preis pro Person

Termin buchen
Gutschein bestellen

Im Vordergrund steht dabei die Praxis. Viele leckere, kleine Speisen werden mit erlesenen Weinen kombiniert und genossen. Herangehensweise, Grundregeln und Übungen zum Sensibilisieren der Wahrnehmung runden das Ganze ab. Somit sind die Teilnehmer zukünftig in der Lage, die Weinwahl kreativer und sicherer zu meistern.

ZIEL & INHALT
  • ein schöner, entspannter Abend mit erstklassigen Weinen von Winzerpersönlichkeiten und vielen kleinen Speisen
  • Sichereres Kombinieren von Wein & Speisen
  • Hilfestellunt für die Weinwahl im Restaurant und zu Hause
  • klassische und ausgefallene Wein- und Spesekombinationen sowie Möglichkeit zum Experimentieren 
INKLUSIVE
  • erstklassiger Schaumwein zum Start
  • 10 erstklassige, internationale Weine von Winzerpersönlichkeiten
  • diverse kleine (insgesamt gut sättigende) Köstlichkeiten aus den Bereichen Vorspeise, Hauptgang und Dessert zum Genießen und Kombinieren
  • spannende sensorische Übungen
  • aussagekräftige Unterlagen mit weitreichenden Informationen
FÜR WEN IST DAS SEMINAR GEEIGNET
  • für Genießer (mit und ohne Vorkenntnisse), die sicherer den passenden Wein zu ihren Speisen finden wollen
TEILNEHMER
  • 8 bis 18 Gäste
Termine
  • DO, 17.01.2019 - 19:30 bis 22:30 Uhr, im Studio
  • FR, 22.03.2019 - 19:30 bis 22:30 Uhr, im Laden
  • DO, 23.05.2019 - 19:30 bis 22:30 Uhr, im Laden
  • FR, 26.07.2019 - 19:30 bis 22:30 Uhr, im Studio

Falls Ihr Wunschtermin bereits ausgebucht ist, schicken Sie uns bitte eine E-Mail an info@einfachgeniessen.de. Wir setzen Sie gerne auf die Warteliste und informieren Sie, sobald ein Platz frei wird.

Termin buchen
Gutschein bestellen

Buchung & Zahlung

  • Überweisung
  • Paypal oder Kreditkarte
  • EC oder Bar vor Ort im Laden

Gutschein verschenken

  • 5 Jahre gültig
  • mit oder ohne festen Termin
  • auf andere Seminare übertragbar
  • Gutscheinkarte für 3,- € per Post in 3 Werktagen oder im Laden abholen oder gleich ausdrucken

WAS SIE ERWARTET

  • entspannte und kurzweilige Stunden mit Freunden, dem Partner aber auch alleine
  • hervorragende Weine und eine diverse kleine Speisen zum Sattwerden
  • unkomplizierte und charmante Wissensvermittlung, zum Glänzen, besserem Mitreden, Einkaufen und Bestellen im Restaurant
  • kompetente und engagierte Sommeliers und Wein-Experten
  • ein echtes Seminar, keine Verkaufsveranstaltung

IHR SEMINARORT

  • 2 eigene Locations, zentral in München
  • schön, exklusiv und perfekt ausgestattet

Sie haben Fragen?

Rufen Sie uns an 089 89043860

FAQ



Weitere Genießer Weinseminare:



Kommentare unserer Kunden zu diesem Seminar


Alle Kommentare ansehen

" Sehr unterhaltsam und inspirierend. Ein Abend der in Erinnerung bleibt!"

" Man merkt die Begeisterung beim Vortragen! Pause fehlt, sonst toll!"

" War super! Gerne wieder!"

" Kurzweilig, interessant, lebhaft, inspirierend."

" Sehr kompetente Referentin, die alles sehr sympathisch zum Besten gab."

" Sehr leckeres Essen, Mengen genau richtig. Kombi aus Essen und Wein sehr lecker, gute Tipps für den Alltag. Tolles Konzept!"

" Essen und Referentin super! Wein ausreichend und sehr verschieden!"

" Qualität ist sehr gut, kann ich jetzt wirklich besser Wein zu Speise aussuchen? Die Veranstaltung war super!"

" Sehr anschaulich, viel gelernt, sehr gutes Essen."

" Sehr fröhliche, lebendige und lehrreiche Veranstaltung. Vollste Zufriedenheit."

" Tolles Ambiente lebendige Veranstaltung und äußerst nette Referentin."

" Sehr kurzweilig und unterhaltsam, aber auch lehrreich."

" Kompetente, klare Ausdrucksweise - sehr aufschlussreich … und überaus nett und liebevoll."

" Ein Abenteuer, hätte ich nie gedacht, daß es solche Unterschiede gibt, ich bin vollauf begeistert, werde den Weg weiter gehen."

" War sehr informativ, unterhaltsam, anregend."
Anne-Marie Lauwent,
" Sehr kurzweilig, angenehme Atmosphäre, viel Informationen, schön erklärt, wir müssen nur noch mehr üben :-)"

" Es war sehr viel Geschmack für 3 Stunden. Ich war leicht überfordert! Im Großen und Ganzen sehr gut!"

" Es war Wahnsinn! Ich hatte den ganzen Abend ein Grinsen auf den Lippen und war traurig als sich der Abend dem Ende näherte. Ich werde bestimmt wiederkommen und wenn es nur zum Einkaufen ist, aber ich werde euch vor allem weiterempfehlen! Der Referent war begeistert wie wenn es sein erster Vortrag gewesen wäre, also wirklich top und mit Herzblut dabei. Sehr sympathisch und cool."

" Ohne Vorkenntnisse konnte man viel aus dem Seminar mitnehmen & gut folgen. Alle Leute an einem Tisch zu platzieren wäre nett."

" Weiter so! Schöner und interessanter Abend."

" Schöner Abend! War toll."

" Auf Basics noch ein wenig mehr eingehen, sonst super! Hat echt Spaß gemacht. Danke!"

" Toller Referent!"

" Gut aufgebaut, gut erklärt."

" Ganz gut gefallen. Die Motivation und Interesse des Moderators ist sehr ansteckend gewesen. Lust auf mehr."

" Kombination Wein & Essen sehr gut!"
Fabian Böttger,
" Sehr lebhafte & interessante Veranstaltung in gemütlichem Ambiente!"

" Es lebt vom Experten - genial! Sehr kompetent! Tisch & Deko passen nicht zum Rest."

" Netter Gastgeber!"

" Sehr anschaulich & lehrreich. Aber Kenntnis-Niveau recht gemischt."
Annette Sandner,
" Sehr netter Abend."

" Es war sehr interessant zu erfahren wie welcher Wein zu welcher Speise schmeckt."
Bernd Rudolf,
" Sehr gutes Essen, tolle Atmosphäre."

" Sehr gutes Essen, ein wenig mehr Grundinfo wäre schön."
Michaela Fertl,
" Lebhaft - nicht vom Band."
Markus Cech,
" Super Abend! Vielen Dank!"
Matthias Sporrer,
" Nachspeise sensationell."
Wolfgang Schnaitter,
" Alle Informationen waren interessant und gut vorgetragen, die Mischung aus "laufen lassen" und "zur Ordnung rufen" war passend."
Bastian Bannester,
" Lebendig & anschaulich moderiert :-)"
Trautmann/Vogel,
" Sehr lecker, nettes Ambiente."
Dagmar Kottbusch,
" Gutes Essen, leckere Weine, verständlich für jedermann, fachliche Erklärungen, leider soweit entfernt von Würzburg."

" Das Essen und die Kombinationen waren extrem gelungen."

" Danke für die lustige und ungezwungene Atmosphäre."
Sabine Damm,