Was man über uns schreibt


Oktober 2015 - In Search of Wine

Weinseminar II bei einfach geniessen – Wein aus dem Regal


Nachdem uns schon der erste Teil unseres Grundlagenseminars bei einfach geniessen sehr gut gefallen hat, haben wir uns um so mehr auf den zweiten Part gefreut. Hier ging es um das Beurteilen und den Einkauf von Wein, egal ob beim Discounter, im Supermarkt, direkt beim Winzer oder im Fachhandel.

-> mehr lesen




September 2015 - about drinks

Bernhard Meßmer gewinnt den Wettbewerb des Champagne-Botschafters


Der Europäische Wettbewerb der Champagne-Botschafter ermittelt die besten Champagne-Ausbilder in neun Ländern. Das Comité Champagne in Épernay – der berufsübergreifende Verband der Champagne-Häuser und Champagne-Winzer – vergibt den europäischen Titel in diesem Jahr zum zehnten Mal. Die Auswahl wurde Ende September im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn von zwei Fachjurys nach jeweils 30-minütigen Vorträgen mit Verkostung zum Thema „Die Reserveweine in der Kunst der Assemblage“ getroffen. Dabei hat sich Bernhard Meßmer, Weinakademiker und Geschäftsführer von „einfach geniessen“ – Münchens größter Weinschule, durchgesetzt und wird als deutscher Finalist im europäischen Wettbewerb am 28. Oktober 2015 in Épernay starten.

-> mehr lesen




Mai 2015 - GetränkePost

Eine Trend Spirituose wird zum Premium Destillat!


„einfach geniessen, die SchmeckExperten“ bieten nun auch Gin Tastings an. In dem Seminar „Lust auf Gin“ bekommen die Teilnehmer das Wesentlichste über das Wacholderdestillat vermittelt und erhalten einen Überblick über die Vielzahl der neuen Gin-Marken.

-> mehr lesen




April 2015 - InMünchen

Weinkultur trifft Esskultur


Münchens Experten für Weinseminare, "einfach geniessen" starten zusammen mit dem Restaurant Dèlice la Brasserie im Sofitel Munich Bayerpost eine kulinarische Eventreihe. Bei "Schmeckexperten" trifft Kochkunst auf Weinkompetenz:Zu einem Gourmet-Menü werden harmonisierende, charakterreiche Winzerweine gereicht. Den Auftakt macht das Thema "Spargel und Wein".

-> mehr lesen




April 2015 - www.freundederkuenste.de

Olivenöl - flüssiges Gold oder gepanschter Alptraum? Seminar rund um Olivenöl in München


Einfach geniessen, die SchmeckExperten, starten mit einer neuen Seminar Reihe "Wo ist der Geschmack?“ in den Frühling. Sonntag Nachmittag steht dabei jeweils rund zwei Stunden ein besonderes Lieblingslebensmittel im Fokus. Den Auftakt macht das besonders spannende Thema Olivenöl.

-> mehr lesen




März 2015 - tz.de

Bier und Spirituosen genießen


Craft Bier und Rum liegen im Trend – und über Whisky gibt es auch viel zu lernen. Zu all diesen Themen bietet einfach geniessen Kurse an. Zum Beispiel ein Seminar zu den wichtigsten Spirituosen der Welt, von Grappa bis Tequila, oder ein Einsteigerabend zum Bier im Allgemeinen. Zum Programm gehören aussagekräftige Proben und Brotzeit zwischendurch. Dauer: jeweils circa drei Stunden, Teilnehmerzahl maximal 22, Kosten ab 85 Euro. Termine unter www.einfachgeniessen.de.

-> mehr lesen




Februar 2015 - Herzstück

GENUSS-ABEND


Sowohl für Anfänger als auch für Kenner. Die Weinbox bietet eine Wein-Probe mit Quiz für einen schönen Abend. Alle Weine sind von kleineren Weingütern und in Handarbeit entsanden. Mit dabei sind Beschreibungen der Weine, eine Übersicht von Wein-Aromen sowie Proben mit Düften, die im Wein vorkommen können. (109€, www.einfachgeniessen.de)

-> mehr lesen




Februar 2015 - Männerformate.de

VIVE LA FRANCE – neue Frankreich-Weinseminar-Reihe


“einfach geniessen”, die Institution für Weinseminare in München, widmet dem Weinland Frankreich eine ganze Seminarreihe. Zur Wahl stehen gleich fünf Themenabende, an denen die Teilnehmer herrliche Tropfen genießen und anschließend über die interessantesten Weine Frankreichs mitreden können.

-> mehr lesen




Januar 2015 - genussraum

Der Piratentrunk macht sich fein


Premiumrum macht nur einen Bruchteil der gigantischen Produktion aus und kann sich mit Edeldestillaten wie Cognac und Malt-Whisky messen und wird mit solchen bei Blindverkostungen durchaus mal verwechselt. " Die vielschichtigen Aromen von Premium-Rums reichen von süßer Vanille- und Karamellaromen bis hin zu Kaffee und Tabak. Damit sind sie zum Mixen viel zu schade". erklärt Monika Edenhofer, Rumexpertin von "einfach geniessen", die auch Rumseminare anbieten.

-> mehr lesen




Oktober 2014 - www.herminewillmehr.de

Wein(du)selig


Neulich habe ich bei „einfach geniessen“ in München eine „Weinbox“ entdeckt, die das Wein-Erlebnis noch viel spannender macht! Zu Hause haben mein Mann, eine Freundin und ich uns dem „Abenteuer Wein“ auf eine neue Art genähert. Wie genau das abläuft lest und seht ihr hier.

-> mehr lesen




12345Letzte Seite ›