Geniesser Magazin

So macht Essen noch mehr Spaß! Wenn zur Speise ein passender Wein ins Glas kommt

Ganz neu bei uns im Programm ist der Sommelier Workshop. Bei dem spannenden Thema durfte ich bei der Premiere natürlich nicht fehlen. Denn auch privat liebe ich es, wenn es zum Essen einen passenden Wein gibt. Bernhard startet mit etwas Theorie in den Abend. Wer oder was ist überhaupt ein Sommelier? Wir lernen, dass Sommelier als Begriff nicht geschützt ist und dass es viele Arten davon gibt. Der Weinsommelier ist ein Kellner, der für die Getränke und vor allem für den Wein zuständig ist. Er analysiert und erfasst unter anderem den Geschmack der Gäste und gibt daraufhin Empfehlungen, die möglichst gut auf die gewählten Speisen abgestimmt sind.

ICH LIEBE CHAMPAGNER!

Nicht, wegen des Glamours und der luxuriösen Aura. Nicht wegen des noblen Images und des hohen Preises. Auch nicht wegen der Geschichte und den schicken Aufmachungen. Und schon gar nicht, um zu zeigen, dass ich mir Champagner leisten kann.

DIE GESCHICHTE VON EINFACH GENIESSEN

Kinder, wie die Zeit vergeht. Diesen Oktober feiern wir bereits unser 15 jähriges Jubiläum! 15 Jahre voller Genussmomente, spannenden sowie witzigen Erlebnissen, vor allem tollen Gästen und Kunden. Denn ohne Sie wäre das alles nicht möglich. Zur Story

Neu im Programm: Kommunikative Küchenparty mit Weinroulette

Wissen Sie, dass wir für Ihre Kunden und Kollegen auch spannende Team-Events im Programm haben? Besonders zu Weihnachten lässt es sich damit danke sagen und schöne Stunden verbringen.

Champagner gehört für mich zu den großen Weinen der Welt

Bernhard Meßmer im Gespräch über das Getränk der Könige, kleine Winzer und eine ganze besondere Auszeichnung.

WENN DER WEIN NICHT WURST IST

Ein Glas Wein zur abendlichen Brotzeit gehört für viele zu den kleinen Freuden des Alltags. Mit Bedacht kombiniert wird hierbei aber selten, meist kommt das auf den Tisch, was gerade da ist. Was für ungeahnte Gaumenfreuden die Kombination von Wein und Wurst aber bieten kann, erfuhr ich in einem Seminar bei „einfach geniessen“.

DAS PERFEKTE WEINGLAS

Schon seit mehreren Jahren habe ich zu Hause das Glas der mundgeblasenen Gold Edition von Gabriel. Und nach wie vor erfreut mich jeder Schluck besonders, den ich daraus genieße! Egal, ob Weißwein, Rotwein, Rosé oder Champagner. Das Glas ist äußerst filigran, extrem leicht und liegt herrlich grazil in der Hand. Es ist in seinen Proportionen bestens ausbalanciert und hauchdünn.

CHAMPAGNER RICHTIG GENIESSEN

Mit der richtigen Trinktemperatur und dem passenden Glas schmeckt Champagner gleich noch viel besser. Voraussetzung ist allerdings, dass die Flasche zuvor richtig gelagert wurde. Worauf es dabei ankommt erkläre ich hier:

DAS MEISTERSTÜCK

München hat ein neues und spannendes Restaurant-Konzept: Das Meisterstück! Die Idee kommt ursprünglich aus Berlin, der Schwerpunkt der Karte liegt hier klar auf Craft Beer und Würsten vom Grill. Im Frühjahr 2017 wurden mit den Dependancen in Pasing und Haidhausen gleich zwei moderne Locations eröffnet, die das Konzept zwar übernommen, aber dennoch eigenständig umgesetzt haben. +++Update: Die Location in Pasing wurde im Herbst 2018 geschlossen +++

WEIN & KOCHABEND - SINNESFEST

Sie wollten schon immer mal mit einem Küchenchef persönlich ein mehrgängiges Menü zaubern und dabei Tipps und Tricks vom Profi erfahren? Zudem tolle Weine verkosten und erlernen, warum genau dieser Tropfen dazu so gut passt? Dann tauchen Sie bei unserem Wein & Kochabend mit uns ein in die Welt der Sinne, die an diesem Abend ein wahres Fest erleben werden!

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