Olivenölseminar mit viergängigem Gabelmenü



Olivenölseminar – Eine neue Qualitätsklasse Olivenöl und ihr Einsatz in der Küche

Olivenöl – flüssiges Gold oder gepanschter Albtraum? Eines unserer ältesten Lebensmittel hat es schwer. Neben der skandalösen Welt des Olivenöls wächst jedoch seit einigen Jahren eine neue Generation an Olivenölproduzenten heran, die einzig und allein auf Spitzenqualität setzt.

Olivenölseminar mit viergängigem Gabelmenü

Sie verarbeiten regionaltypische Oliven sortenrein mit Hilfe innovativer Ölmühlentechnologie. Dabei entstehen hocharomatische und phenolreiche Olivenöle, die es so vor 10 Jahren noch nicht gab. Eine neue Qualitätsklasse an Olivenöl ist geboren, die immer mehr Anhänger in der Food-Szene und bei gesundheitsorientierten Verbrauchern findet.

Michaela Bogner, an der IHK in Florenz ausgebildete Olivenölverkosterin, führt an diesem Seminarabend durch die Welt dieser hochqualitativen Olivenöle und stellt Protagonisten der jungen Szene von Spitzenproduzenten vor. Wie entsteht Qualität? Wie erkenne ich Qualität an Geruch und Geschmack? Wie setze ich solche Öle in der Küche ein? Diese und viele weitere Fragen rund um hochqualitatives Olivenöl beantwortet Michaela Bogner im Laufe des Abends anhand vieler Fotos, die sie auf ihren Reisen zu den Olivenölproduzenten und deren Ölmühlen gemacht hat. 

Olivenölseminar mit viergängigem GabelmenüWir verkosten vier Olivenöle der aktuellen Ernte, die von Spitzenproduzenten aus unterschiedlichen Anbaugebieten Italiens stammen. Auch Olivenöle mit Fehlnoten werden wir kennenlernen, damit wir sie zukünftig leichter identifizieren können. 
Zu den mild- bis intensiv-fruchtigen Ölen servieren wir ein 4-Gang-Gabelmenü im Glas begleitet von dem jeweils richtigen Wein dazu. 

Alle Fans der mediterranen Küche, die mehr über das flüssige Gold wissen möchten, können sich auf einen informativen und genussvollen Abend freuen!

Seminarziel: Auf unterhaltsame und genussvolle Weise Wissen über eine neue Kategorie an Olivenöl vermitteln.

Zielgruppe: Alle, die sich für hochqualitatives Olivenöl und dessen Einsatz in der Küche interessieren sowie alle Fans mediterraner Küche. 

Teilnehmer: bis zu 24 Gäste (mindestens jedoch acht Personen)

Leistungen: 4 Top-Öle, 2 Öle mit Fehlnoten, in Gläsern serviertes 4-Gang-Gabelmenü, Sekt zum Start und 4 Weine zur Begleitung, Wasser und Brot.

Preis pro Person: 90,00 €

Ort: Die Veranstaltung findet in einer unserer beiden sehr zentral gelegenen Locations statt: einfach geniessen - der Laden oder einfach geniessen - das Studio. In welcher genau erfahren Sie, wenn Sie einen Termin anklicken.

Termine:

  • Freitag 20. April 2018 - 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Donnerstag 21. Juni 2018 - 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Falls Ihr Wunschtermin bereits ausgebucht ist, schicken Sie uns bitte eine E-Mail an info@einfachgeniessen.de. Wir setzen Sie gerne auf die Warteliste und informieren Sie, sobald ein Platz frei wird.

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Kommentare unserer Kunden zu diesem Seminar


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"Es war ein wunderbarer, genussvoller Abend. Viel gelernt und gut unterhalten. Alles war sehr stimmig."
Michaela Bogner,
"Hervorragende Gabelbissen! Rezepte wären klasse!"
Michaela Bogner,
"Die Atmosphäre war toll: locker und entspannt, gleichzeitig sehr informativ. Richtiges Maß an fachlicher Info. Gerne ein paar Worte mehr über den Wein."
Michaela Bogner,
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