Olivenölseminar mit viergängigem Gabelmenü



Olivenölseminar – Eine neue Qualitätsklasse Olivenöl und ihr Einsatz in der Küche

Olivenöl – flüssiges Gold oder gepanschter Albtraum? Eines unserer ältesten Lebensmittel hat es schwer. Neben der skandalösen Welt des Olivenöls wächst jedoch seit einigen Jahren eine neue Generation an Olivenölproduzenten heran, die einzig und allein auf Spitzenqualität setzt.

Preis pro Person: 90,00€



Olivenölseminar mit viergängigem Gabelmenü

Sie verarbeiten regionaltypische Oliven sortenrein mit Hilfe innovativer Ölmühlentechnologie. Dabei entstehen hocharomatische und phenolreiche Olivenöle, die es so vor 10 Jahren noch nicht gab. Eine neue Qualitätsklasse an Olivenöl ist geboren, die immer mehr Anhänger in der Food-Szene und bei gesundheitsorientierten Verbrauchern findet.

Michaela Bogner, an der IHK in Florenz ausgebildete Olivenölverkosterin, führt an diesem Seminarabend durch die Welt dieser hochqualitativen Olivenöle und stellt Protagonisten der jungen Szene von Spitzenproduzenten vor. Wie entsteht Qualität? Wie erkenne ich Qualität an Geruch und Geschmack? Wie setze ich solche Öle in der Küche ein? Diese und viele weitere Fragen rund um hochqualitatives Olivenöl beantwortet Michaela Bogner im Laufe des Abends anhand vieler Fotos, die sie auf ihren Reisen zu den Olivenölproduzenten und deren Ölmühlen gemacht hat. 

Olivenölseminar mit viergängigem GabelmenüWir verkosten vier Olivenöle der aktuellen Ernte, die von Spitzenproduzenten aus unterschiedlichen Anbaugebieten Italiens stammen. Auch Olivenöle mit Fehlnoten werden wir kennenlernen, damit wir sie zukünftig leichter identifizieren können. 
Zu den mild- bis intensiv-fruchtigen Ölen servieren wir ein 4-Gang-Gabelmenü im Glas begleitet von dem jeweils richtigen Wein dazu. 

Alle Fans der mediterranen Küche, die mehr über das flüssige Gold wissen möchten, können sich auf einen informativen und genussvollen Abend freuen!

Seminarziel: Auf unterhaltsame und genussvolle Weise Wissen über eine neue Kategorie an Olivenöl vermitteln.

Zielgruppe: Alle, die sich für hochqualitatives Olivenöl und dessen Einsatz in der Küche interessieren sowie alle Fans mediterraner Küche. 

Teilnehmer: bis zu 24 Gäste (mindestens jedoch acht Personen)

Leistungen: vier Top-Öle, Öle mit Fehlnoten zum Vergleich, in Gläsern serviertes 4-Gang-Gabelmenü, Sekt zum Start und vier Weine zur Begleitung, Wasser und Brot.

Preis pro Person: 90,00 €

Ort: Die Veranstaltung findet in einer unserer beiden sehr zentral gelegenen Locations statt: einfach geniessen - der Laden oder einfach geniessen - das Studio. In welcher genau erfahren Sie, wenn Sie einen Termin anklicken.


Termine:

  • Dienstag 23. Oktober 2018 - 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Sonntag 02. Dezember 2018 - 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
  • Dienstag 15. Januar 2019 - 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Freitag 01. März 2019 - 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Donnerstag 11. April 2019 - 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Donnerstag 23. Mai 2019 - 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Dienstag 16. Juli 2019 - 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Falls Ihr Wunschtermin bereits ausgebucht ist, schicken Sie uns bitte eine E-Mail an info@einfachgeniessen.de. Wir setzen Sie gerne auf die Warteliste und informieren Sie, sobald ein Platz frei wird.

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Kommentare unserer Kunden zu diesem Seminar


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"Alles bestens. Interessant & angenehm, würde ich wieder buchen."

"Mir hat die familiäre, sehr persönliche, ungezwungene Stimmung gut gefallen. Die Weine waren hervorragend."

"Wunderbares Essen. In Kombination mit den tollen Ölen eine wundervolle Erfahrung."

"Ein überaus angenehmer Abend, lehrreich ohne belehrend zu sein, kurzweilig, strukturiert, schöne Bilder - hat mir sehr gut gefallen."

"Sehr kompetente Referentin. Öle super gut abgestimmt mit dem Essen und den Weinen - tolle Veranstaltung."

"Es war ein wunderbarer, genussvoller Abend. Viel gelernt und gut unterhalten. Alles war sehr stimmig."

"Hervorragende Gabelbissen! Rezepte wären klasse!"

"Die Atmosphäre war toll: locker und entspannt, gleichzeitig sehr informativ. Richtiges Maß an fachlicher Info. Gerne ein paar Worte mehr über den Wein."

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